CULATELLO
Il Culatello è il salume più prestigioso e prelibato. La sua produzione, unicamente artigianale, è legata alla tradizione popolare molto radicata nel nostro territorio: le famiglie contadine, allevavano e macellavano uno o due maiali all’anno e producevano i loro salumi. Il clima umido della zona però non consentiva la stagionatura della coscia suina intera, così si pensò di disossare il prosciutto fresco e stagionare separatamente le parti ottenute: il Culatello e il Fiocchetto. Il Culatello si ricava infatti dalla parte interna della coscia del suino che viene disossata, opportunamente mondata e rifilata fino ad ottenere la classica forma a “pera”.
Viene salato a secco, legato da mani esperte in una vescica naturale di suino e stagionato per almeno 12 mesi in cantina. E’ proprio la lunga stagionatura in questa particolare terra adagiata lungo il grande fiume Po e avvolta nella nebbia, che è fattore determinante, è regime climatico insostituibile per la maturazione e la stagionatura del Re dei salumi, la cui arte è tramandata da generazioni. Il Culatello racchiude in sé la storia di una terra, le tradizioni della sua gente e le particolari caratteristiche del clima.
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Specifiche del prodotto:
Ingredienti: | Carne di suino, sale, spezie ed aromi naturali. |
Tipo di confezionamento: | Sottovuoto. |
Durata del prodotto: | 2 mesi dalla data di confezionamento. |
Conservazione: | A temperatura < 7 °C. |
Allergeni: | Non contiene allergeni. |
Valori nutrizionali medi per 100 g:
Valore energetico: | 198 Kcal – 828 Kj |
Grassi: | 13 g |
di cui acidi grassi saturi: | 5 g |
Carboidrati: | < 0.1 g |
di cui zuccheri: | < 0.1 g |
Proteine: | 20 g |
Sale: | 4.3 g |