FIOCCHETTO DI PROSCIUTTO
Il Fiocchetto di Prosciutto si ricava dalla stessa coscia di suino utilizzata per produrre il Culatello che viene sgrassata e privata della cotenna. La salagione viene effettuata a mano e successivamente il Fiocchetto viene lasciato a riposare per sette giorni. Al termine di questa fase viene insaccato in vescica suina e legato a mano per conferire il classico aspetto ovale. L’asciugatura varia tra i 15 e i 30 giorni. La stagionatura ha una durata minima di 8 mesi.
Gusto tipico, dolce e delicato, profumo intenso e caratteristico.
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Specifiche del prodotto:
Ingredienti: | Carne di suino, sale, destrosio, spezie ed aromi naturali. Antiossidanti: sodio L-ascorbato. Conservanti: potassio nitrato. |
Tipo di confezionamento: | Sottovuoto. |
Durata del prodotto: | 2 mesi dalla data di confezionamento. |
Conservazione: | A temperatura < 7 °C. |
Allergeni: | Non contiene allergeni. |
Valori nutrizionali medi per 100 g:
Valore energetico: | 234 Kcal – 979 Kj |
Grassi: | 14 g |
di cui acidi grassi saturi: | 5.3 g |
Carboidrati: | 0.5 g |
di cui zuccheri: | 0 g |
Proteine: | 26 g |
Sale: | 4.7 g |